Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Table 'Classificator_' doesn't exist

Новый топик
10.03.2010, 20:19
Ответить | Цитировать
Raul
N-Studio

Зарегистрирован:
2005-02-01
Сообщений: 23

Вот такое сообщение выдается в окне "разработка-списки" на одном из хостингов. NetCat 4.0, php 5.2.8. Генерирует его функция GetOneClassificatorName из classificator.inc.php. Как лучше от него избавиться?
11.03.2010, 09:13
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Получение ошибки Table 'xxx' doesn't exist или Can't find file: 'xxx' (errno: 2), означает, что в текущей базе данных не существует таблицы с именем xxx.

Обратите внимание: поскольку в MySQL для хранения баз данных и таблиц используются каталоги и файлы, то имена баз данных и каталогов являются зависимыми от регистра символов! (Под Windows имена баз данных и таблиц не зависят от регистра символов, но для всех ссылок на заданную таблицу в пределах запроса должен использоваться одинаковый регистр!)

проверьте через phpMyAdmin есть ли базе данных данная таблица, в таком же регистре написано ее название.
12.03.2010, 10:32
Ответить | Цитировать
Хыиуду

Зарегистрирован:
2009-10-21
Сообщений: 156

Судя по всему, в функцию не передан ID классификатора, и из-за этого не удается обнаружить его название.
12.03.2010, 20:46
Ответить | Цитировать
Raul
N-Studio

Зарегистрирован:
2005-02-01
Сообщений: 23

Конечно, нет такой таблицы (потому что нет списка с пустым именем). Это так код админки работает - если текущий классификатор не выбран, то он все равно пытается подключить "Classifiator_". Warning выдается в зависимости от версии PHP.
14.03.2010, 18:10
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Raul писал(а):
Конечно, нет такой таблицы (потому что нет списка с пустым именем). Это так код админки работает - если текущий классификатор не выбран, то он все равно пытается подключить "Classifiator_".

Классификатор надо указывать обязательно. Если классификатор еще не создан, то и поле создавать не надо!

Raul писал(а):
Warning выдается в зависимости от версии PHP.

Это зависит не от версии PHP, а от настроек вывода ошибок и предупреждений - либо в файле php.ini, либо в .htaccess, либо в движке через ф-ию error_reporting

Temet nosce...
15.03.2010, 21:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DiGGy писал(а):
Классификатор надо указывать обязательно. Если классификатор еще не создан, то и поле создавать не надо!
Какое поле?
Сообщение, о котором речи, выдается админкой при входе в раздел "разработка-списки". Список еще не выбран.
16.03.2010, 00:59
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Raul писал(а):
Сообщение, о котором речи, выдается админкой при входе в раздел "разработка-списки". Список еще не выбран.


Я изначально не так понял.

Проверьте целостность БД. Посмотрите рез-ты запроса:
Код:
select * from Classificator

и проверьте существование таблиц Classificator_{значение поля Table_Name}

Если все соотв-ет, то не знаю - надо по факту смотреть. Лучше тогда в саппорт отписать, ну или предоставить доступ к фтп и админке сайта.

Temet nosce...
17.03.2010, 10:06
Ответить | Цитировать
Raul
N-Studio

Зарегистрирован:
2005-02-01
Сообщений: 23

Действительно, там в базе была лишняя таблица. А сообщение, о котором идет речь, генерирует при включенном $this->debug(), это нормально улыбка.
22.03.2010, 23:00
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

test
198 196 2010-03-22 23:00:37 8298
Описание проекта