Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Добавление второго сайта

Новый топик
Страницы: 1  |  2
04.02.2013, 12:10
Ответить | Цитировать
Елена

Зарегистрирован:
2012-07-03
Сообщений: 2

Здравствуйте!
Хочу в NetCat создать ещё один - второй сайт.
В админке рабочего сайта в меню "Сайт" - "Добавить сайт" указала все данные (имя, домен нового сайта).
Причем, чтобы на сервере не путаться, решили для второго сайта использовать совершенно другую директорию. На сервере провайдер создал для файлов второго сайта отдельную (пока пустую) папку.
Причем у себя на сервере провайдер наш новый сайт прописал.

Но у меня не получается привязать второй сайт из системы NetCat к пустой (соседней )папке на сервере. Просто копирование файлов из папки с рабочем сайтом не помогает.

Что делаю не так. Помогите создать/ настроить второй сайт в соседнюю папку на хостинге провайдера.
05.02.2013, 07:31
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Добрый день, Елена.

1. В админке нужно создать второй сайт и прописать домен + зеркало (с www и без).

2. На хостинге у вас будут папка А, в которой стоит система и папка Б, она пустая или с индексным файлом (создаётся хостингом при добавлении нового домена). Вам нужно найти настройку, которая позволяет выбирать папку для сайта. Если нашли, для сайта Б выбирайте папку сайта А.

05.02.2013, 17:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

т.е. на сервере путаться придётся.. и в файлах и в БД.
Два сайта (и больше) будут работать на одной копии, т.е. на одном netcat, установленном в одной директории, а не в разных как вы хотели бы. Поэтому вам надо к домену первого сайта добавить алиас на второй домен или, как написали выше, сделать так, чтобы домен второго сайта был "привязан" к директории первого.
По другому никак. То, что вы сделали копию cms вроде как является нарушением лицензионного соглашения.
04.03.2013, 14:45
Ответить | Цитировать
Евдокимов Андрей Юрьевич

Зарегистрирован:
2012-05-14
Сообщений: 1

А правильно ли я думаю, что у этих двух сайтов должна быть одна БД? Если так, как быть с компонентами, макетами и . д.? Но с ними-то еще ничего, можно и покопипастить. А как быть с пользовательскими данными?
Вообще, каков оптимальный способ добавления (переноса) в админку уже действующего на другой площадке сайта?
07.10.2013, 15:50
Ответить | Цитировать
Горбатенко Виталий Васильевич

Зарегистрирован:
2013-10-07
Сообщений: 1

Цитата:
Добрый день, Елена.

1. В админке нужно создать второй сайт и прописать домен + зеркало (с www и без).

2. На хостинге у вас будут папка А, в которой стоит система и папка Б, она пустая или с индексным файлом (создаётся хостингом при добавлении нового домена). Вам нужно найти настройку, которая позволяет выбирать папку для сайта. Если нашли, для сайта Б выбирайте папку сайта А.


Все это круто конечно! Но почему такие заморочки? Мне сейчас потребовалось добавить второй сайт! У первого (основного) домена мне пришлось создать поддомен вида"temp.1domen.ru", в его настройках прописать: temp.1domen.ru CNAME 2domen.ru.

Но что то у меня по прежнему сайт не доступен по адресу 2domen.ru

В админке я прописал как техподдержка сказала, имя сайта и домен 2domen.ru

Что не так? Заранее спасибо за помощь!

Группа компаний комплексной безопасности
07.10.2013, 19:30
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Проверьте ресолвинг каждого домена. Нужно убедиться, что оба домена ваш хостер отдает под одним и тем же IP-адресом. Бывает, что нужно для этого подождать несколько часов.
Или напишите реальные домены, я проверю.

27.11.2013, 23:12
Ответить | Цитировать
Ерышев Сергей Васильевич
Студия «Лантерн»

Зарегистрирован:
2012-09-07
Сообщений: 3

Все перепробовал выше описанные способы, а все равно не выходит и выдает ошибку: Проверьте, правильно ли указан домен. NetCat должен быть установлен в корневую папку этого домена (или синонима)!

sc361533
28.11.2013, 07:15
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Цитата:
Проверьте, правильно ли указан домен. NetCat должен быть установлен в корневую папку этого домена (или синонима)!


Это сообщение носит информационный характер и не значит, что добавленный сайт не начал функционировать.

Если домен для второго сайта создан и прописан в настройках нового сайта в админке netcat, то после того как Вы его прописали и нажали кнопку сохранить настройки, то пробовали ли Вы открыть сайт в новом окне...просто написав в адресной строке адрес сайта? Вопрос банальный и конечно же Вы скорее всего пробовали, но всё же? улыбка

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
28.11.2013, 12:40
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

На хостинге вы добавили сайт, хостинг автоматом создал необходимые папки для вашего сайта.
Теперь, при добавлении следующих сайтов необходимо указывать рабочей папку, созданную для первого сайта.
10.12.2013, 18:59
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Netcat скажем установлен в папку
…/mysite/
1. У хостера делаем привязку доменного имени, спросит где сайт будет располагаться? Указываете на папку mysite в которую установлен NETCAT
2. В неткате создаете сайт и прописываете домен
и так пока доменные имена не закончатся :-)

т.е. все доменные имена отправляете к неткату, на нетктате поднимаете сайты с разными доменными именами система сама разберется дальше
12.12.2013, 11:37
Ответить | Цитировать
Чуб Роман

Зарегистрирован:
2013-11-11
Сообщений: 3

я делал так:
Цитата:

1. выбираем основной домен, ставим в него систему.
2. создаем второй домен или под домен не важно.
3. дальше у нас есть 2 варианта:
- если у нас есть доступ к настройкам ПО то мы должны указать для второго сайта корневую папку первого сайта. То есть у нас изначально есть 2 домена
test1.home
test2.home
Соответственно у них коневые папки с файлами сайта
/home/test1.home/www
/home/test2.home/www
test1.home Мы к примеру выбрали главным доменом и поставили в него неткэт, в настройках второго домена нужно указать корневую папку не /home/test2.home/www, а /home/test1.home/www

Если у вас нет доступа к настройкам ПО на хостинге, нужно сделать симлинк с папки /home/test2.home/www, на папку /home/test1.home/www.
Если вы работаете под unix, то описание команды я привел в посте по ссылке, выглядит она примерно так
Код:
ln -s /home/test2.home/www /home/test1.home/www

Если вы работаете под windows server, то в нем есть похожая команда
Если вы работаете под windows, то нужно поставить программу для создания симлинков.

4. в админке создаем 2 сайта, в настройках указываем домены, и все отлично работает.


не забываем о настройках, собственно, домена/поддоменов. ДНС записи(пример):
mysite.ru A 192.168.0.1
domain1.mysite.ru A 192.168.0.1
domain2.mysite.ru A 192.168.0.1
198 196 2015-12-01 04:27:49 12892
Страницы: 1  |  2
Описание проекта