Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Базовая работа с компонентами. Компонент "Скидки"

Новый топик
Страницы: 1  |  2
18.12.2013, 15:39
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Здравствуйте, господа! Вот уж не думал что свяжит меня жизнь с netcat но, не не менее это случилось. Вроде и знания в php есть а тут запутался.

Дело в том что нужно установить компонент "Скидки" на готовый интернет-магазин, настройка скидки в админке чтоб была. А я не могу этого сделать, не очень понимаю как устанавливать компоненты. Может тыкнет кто в мануал, если не сложно или подскажет поделясь опытом. Собственно, вопросов пока нет, спасибо господа-товарищи.
18.12.2013, 18:31
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Скидки
Создание компонента

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.12.2013, 18:50
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Ага, круто, а в модуле Интернет-магазин нет никакой возможности сразу скидками управлять или сперва нужно подключать компонент?
18.12.2013, 19:53
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Ну обычно когда устанавливается модуль интернет-магазина, то все необходимые компоненты устанавливаются автоматически. Если же по каким-то причинам компонента скидок нет, то да его необходимо подключить.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.12.2013, 19:58
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Ага, если я правильно понял то даже если у меня в компонентах имеются скидки мне нужно подключить этот компонент?
18.12.2013, 20:01
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Скидки - это отдельный компонент, который должен быть подключен к разделу интерне-магазина. В нём (в компоненте) настраиваются скидки.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.12.2013, 20:55
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Оказывается тут что-то пытались сделать уже, кто-нибудь может дать дефолтные данные для шаблона действий Дополнение у компонента Скидки? а то тут неописуемое что-то
18.12.2013, 22:12
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Вот это стандартный код в шаблоне действия 'добавление' компонента 'скидки' модуля интернет-магазина:

Код:
<?php
// do output only if invoked from add/edit page
if (preg_match("{/(add|message)\.php$}", $_SERVER["SCRIPT_NAME"], $script_name_regs) ||
preg_match("{/(add|message)\.php$}", $_SERVER["PATH_INFO"], $script_name_regs)
) {
if (!is_object($shop)) die("Error initializing shop");
?>
<script>
function appliesto_onchange() // hide or show parts of the page depending on f_AppliesTo value
{
var o = document.adminForm.f_AppliesTo, v = o.options[o.selectedIndex].value,
divs = ['Subdivisions', 'GoodsTypes', 'Goods', "StopItem"];

for (var i in divs) {
var dst = document.getElementById('tr_' + divs);
if (dst) dst.style.display = (v == 1 ? '' : 'none');
document.getElementById('tr_StopCart').style.display = (v == 1 ? 'none' : '');
}
}

function showgoods_onchange(checked){
var frame = document.getElementById('goods_frame');
if (checked) {
frame.style.display = '';
update_iframe();
}
else {
frame.style.display = 'none';
document.adminForm.f_Goods.value = '';
}
}

function insert_value(field){
var o = document.adminForm["fields_" + field], v = o.options[o.selectedIndex].value;
if (v) {
document.adminForm["f_" + field].focus();
document.adminForm["f_" + field].value += v + " ";
document.adminForm["f_" + field].focus();
}
}

function update_fields(f){
var composite_fields = f ? [f] : ['TypeOfPrice', 'UserGroups', 'Subdivisions', 'GoodsTypes'];

for (var i in composite_fields) {
var val = [],
field = composite_fields,
src = document.adminForm["f_" + field + "0"]; //.options;

for (j = 0; j < src.options.length; j++) {
if (src.options[j].selected) val.push(src.options[j].value);
}

document.adminForm["f_" + field].value = val.join(",");
}

if (f) update_iframe();
}

function update_iframe(){
form = document.adminForm;
if (document.getElementById('showgoods').checked) {
document.getElementById('goods_frame').contentWindow.location =
"<?=$SUB_FOLDER . $HTTP_ROOT_PATH
?>modules/netshop/interface/discounts_edit_goods.php" +
"?selected=" + escape(form.f_Goods.value) +
"&goods_types=" + escape(form.f_GoodsTypes.value) +
"&subdivisions=" + escape(form.f_Subdivisions.value) +
"&shop_id=<?=$shop->shop_id
?>" +
"&catalogue_id=<?=$catalogue
?>";
}
}

</script>
<?
$prop = array_combine($fld, $fldName);

print "<h4>" . NETCAT_MODULE_NETSHOP_DISCOUNT_EDIT . "</h4>
<form name='adminForm' id='adminForm' method='post' action='{$admin_url_prefix}{$script_name_regs[1]}.php'>";

if ($admin_mode) print "<input type='hidden' name='admin_mode' value='1'>";

print "<input name='catalogue' type='hidden' value='$catalogue'>
<input name='sub' type='hidden' value='$sub'>
<input name='cc' type='hidden' value='$cc'>
<input name='message' type='hidden' value='$message'>
" . $nc_core->token->get_input() . "
<input name=posting type=hidden value=1>

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2 width=100%>

<tr>
<td align=right width=150>$prop[Name] (*):&nbsp;</td>
<td><input name=f_Name type=text size=50 maxlength=255 value='" . htmlspecialchars($f_Name) . "' style='width:100%'></td>
</tr>

<tr valign=top>
<td align=right>$prop[Description]:&nbsp;</td>
<td><textarea name=f_Description rows=4 cols=50 style='width:100%'>" . htmlspecialchars($f_Description) . "</textarea></td>
</tr>

<tr>
<td align=right>$prop[ValidFrom]:&nbsp;</td>
<td><input name=f_ValidFrom_day type=text size=2 maxlength=2
value='$f_ValidFrom_day'>-<input name=f_ValidFrom_month type=text size=2 maxlength=2
value='$f_ValidFrom_month'>-<input name=f_ValidFrom_year type=text size=4 maxlength=4
value='$f_ValidFrom_year'></td>
</tr>

<tr>
<td align=right>$prop[ValidTo]:&nbsp;</td>
<td><input name=f_ValidTo_day type=text size=2 maxlength=2
value='$f_ValidTo_day'>-<input name=f_ValidTo_month type=text size=2 maxlength=2
value='$f_ValidTo_month'>-<input name=f_ValidTo_year type=text size=4 maxlength=4
value='$f_ValidTo_year'></td>
</tr>";

// Типы цен
$res = q("SELECT DISTINCT f.Field_Name, f.Description
FROM Class as c, Field as f
WHERE c.Class_ID=f.Class_ID
AND f.Field_Name LIKE 'Price%'
AND c.Class_ID IN (" . join(',', NetShop::get_goods_table()) . ")
ORDER BY c.Class_ID, f.Field_Name
");

$num_rows = mysql_num_rows($res);
print "<tr valign=top" . ($num_rows < 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td align=right>$prop[TypeOfPrice]:&nbsp;</td>
<td><input type=hidden name=f_TypeOfPrice value='$f_TypeOfPrice'>
<select name=f_TypeOfPrice0 size=$num_rows multiple onchange='update_fields(\"TypeOfPrice\")' style='height: auto;'>\n";

$tp = ",$f_TypeOfPrice,";

while (list($k, $v) = mysql_fetch_row($res)) {
print "<option value=$k";
if (strpos($tp, ",$k,") !== false) print " selected";

print ">[$k] $v</option>\n";
}

print "</select></td></tr>";


// Группы пользователей
$res = q("SELECT PermissionGroup_ID, PermissionGroup_Name
FROM PermissionGroup
ORDER BY PermissionGroup_ID
");

print "<tr valign=top>
<td align=right>$prop[UserGroups]:&nbsp;</td>
<td><input type=hidden name=f_UserGroups value='$f_UserGroups'>
<select name=f_UserGroups0 size=" . mysql_num_rows($res) . " multiple
onchange='update_fields(\"UserGroups\")' style='height: auto;'>\n";

$tp = ",$f_UserGroups,";

while (list($k, $v) = mysql_fetch_row($res)) {
print "<option value=$k";
if (strpos($tp, ",$k,") !== false) print " selected";

print ">[$k] $v</option>\n";
}

print "</select></td></tr>";


print "<tr>
<td align=right>$prop[AppliesTo]:&nbsp;</td>
<td><select name=f_AppliesTo onchange='appliesto_onchange()'>
<option value=1" . ($f_AppliesTo == 1 ? " selected" : "") . ">" . NETCAT_MODULE_NETSHOP_APPLIES_TO_GOODS . "</option>
<option value=2" . ($f_AppliesTo == 2 ? " selected" : "") . ">" . NETCAT_MODULE_NETSHOP_APPLIES_TO_CART . "</option>
</td>
</tr>

<tr valign=top id=tr_Subdivisions" . ($f_AppliesTo == 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td align=right>$prop[Subdivisions]:&nbsp;</td>
<td><input type=hidden name=f_Subdivisions value='$f_Subdivisions'>
<select name=f_Subdivisions0 size=10 multiple style='width:100%; height: auto;'
onchange='update_fields(\"Subdivisions\")'>";

$sections = GetStructure($shop->shop_id, "Checked=1");
$tp = ",$f_Subdivisions,";

foreach ($sections as $row) {
print "<option value='$row[Subdivision_ID]'";
if (strpos($tp, ",$row[Subdivision_ID],") !== false) print " selected";

print ">" . str_repeat("&nbsp;", ($row["level"] + 1) * 4) .
"$row[Subdivision_Name]</option>\n";
}

print "</select>
<input type=hidden name=f_GoodsTypes value='$f_GoodsTypes'>
</td></tr>";


$res = q("SELECT DISTINCT c.Class_ID, c.Class_Name
FROM Class as c
WHERE c.Class_ID IN (" . join(',', NetShop::get_goods_table()) . ")
ORDER BY c.Class_ID
");

if (mysql_num_rows($res) > 1) {
print "<tr valign=top id=tr_GoodsTypes " . ($f_AppliesTo == 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td align=right>$prop[GoodsTypes]:&nbsp;</td>
<td><select name=f_GoodsTypes0 size=" . mysql_num_rows($res) .
" multiple style='width:100%; height: auto;'
onchange='update_fields(\"GoodsTypes\")'>";

$tp = ",$f_GoodsTypes,";

while (list($id, $name) = mysql_fetch_row($res)) {
print "<option value=$id";
if (strpos($tp, ",$id,") !== false) print " selected";
print ">$name</option>\n";
}

print "</select></td></tr>";
}

print "<tr id=tr_Goods" . ($f_AppliesTo == 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td>&nbsp;</td>
<td><input type=checkbox id=showgoods" . ($f_Goods ? " checked" : "") .
" onclick='showgoods_onchange(this.checked)'> <label for=showgoods>$prop[Goods]</label>
<iframe style='height:200px; width:100%;" . ($f_Goods ? "" : " display:none") .
"' frameborder=0 border=0 scrolling=no id=goods_frame></iframe>
<input type=hidden name=f_Goods value='$f_Goods'>
<script>update_iframe();</script>
</td>
</tr>

<tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>

<tr bgcolor=#F0F0F0>
<td align=right>$prop[Condition]:&nbsp;</td>
<td><input name=f_Condition type=text size=50 maxlength=255 value='" . htmlspecialchars($f_Condition) . "' style='width:60%'>
&larr;
<select style='width:30%' id='fields_Condition' onchange='insert_value(\"Condition\")'>
<option>" . NETCAT_MODULE_NETSHOP_DISCOUNT_SELECT_FIELD . "
<option value='[TotalPrice]'>[TotalPrice] " . NETCAT_MODULE_NETSHOP_COST . "
<option value='[Qty]'>[Qty] " . NETCAT_MODULE_NETSHOP_QTY . "
<option value='[PrevOrdersSum]'> " . NETCAT_MODULE_NETSHOP_PREV_ORDERS_SUM . "
</select>
</td>
</tr>

<tr bgcolor=#F0F0F0>
<td align=right>$prop[Function]:&nbsp;</td>
<td>
<select name=f_FunctionDestination style='width:40%'>
<option value='[TotalPrice]'" . ($f_FunctionDestination == "[TotalPrice]" ? " selected" : "") . ">[TotalPrice] " . NETCAT_MODULE_NETSHOP_COST . "
<option value='[Qty]'" . ($f_FunctionDestination == "[Qty]" ? " selected" : "") . ">[Qty] " . NETCAT_MODULE_NETSHOP_QTY . "
</select>
<select name=f_FunctionOperator style='width:20%'>";

$arr = array("*=" => NETCAT_MODULE_NETSHOP_MULTIPLY,
"+=" => NETCAT_MODULE_NETSHOP_ADD,
"-=" => NETCAT_MODULE_NETSHOP_SUBSTRACT,
"=" => NETCAT_MODULE_NETSHOP_EQUALS
);

foreach ($arr as $k => $v) {
print "<option value='$k'";
if ($k == $f_FunctionOperator) print " selected";
print ">$v\n";
}

print "</select>
<input name=f_Function type=text size=50 maxlength=255 value='" . htmlspecialchars($f_Function) . "' style='width:32%'>
</td>
</tr>

<tr bgcolor=#F0F0F0 id=tr_StopItem" . ($f_AppliesTo == 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td align=right>&nbsp;</td>
<td><input name=f_StopItem type=checkbox value=1" .
($f_StopItem ? " checked" : "")
. " id=cbStopItem> <label for=cbStopItem>$prop[StopItem]</label></td>
</tr>

<tr bgcolor=#F0F0F0 id=tr_StopCart" . ($f_AppliesTo != 2 ? " style='display:none'" : "") . ">
<td align=right>&nbsp;</td>
<td><input name=f_StopCart type=checkbox value=1" .
($f_StopCart ? " checked" : "")
. " id=cbStopCart> <label for=cbStopCart>$prop[StopCart]</label></td>
</tr>";

print "</table>";
echo "<div>" . NETCAT_MODERATION_INFO_REQFIELDS . "</div><br/>";
}
?>


Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
18.12.2013, 22:23
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Вот так вот, а можно как-нибудь на дефолтные значения поменять?
18.12.2013, 22:29
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Ну так это и есть дефолтный код, который устанавливается автоматически. Вы можете его удалить и сгенерировать код с помощью соответствующей ссылки...но смысла в этом не вижу. Что Вас не устраивает то в коде, который по умолчанию?

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
19.12.2013, 00:27
Ответить | Цитировать
Sidorjuk Stanislav

Зарегистрирован:
2013-12-18
Сообщений: 8

Прошу прощения, неправильно выразился, вообще у всех компонентов дефолтные параметры выставить можно? А то я уже предчувствую что скидками тут не ограничится
198 196 2013-12-25 19:30:26 13447
Страницы: 1  |  2
Описание проекта