Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как вывести урл для картинки?

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
09.07.2013, 14:48
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Похоже я рано прадовался грустный

Используя nc_file_path(2019, 1, "image"), я вывожу урл только на одну картинку в таблице Message2019 с Message_ID = 1.
И я так понимаю влезть в запрос и вставить:
WHERE `Subdivision_ID`='$array['Subdivision_ID']', нет никакой возможности?

А нужно это, тк вывод информации идет в цикле, а урл на картинку получается один на всех грустный

Может есть другой способ достать урл на картинку?
09.07.2013, 16:30
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Поясните конкретно вашу задачу. Заметьте в каждом моем посту я делаю новые предположения
Правильно ли я вас понял. Вам нужно чтобы картинка раздела залилась в радительский раздел?
Или же картинка Родителя залилась в подраздел?
Или в конце концов вы хотите показать список разделов и подразделов с картинками?

1 вопрос:
Я плохо могу представить зачем это нужно так как создавая новый подраздел заливая сного и сного каждый раз будет новое изображение.
Для этого поставьте билд версии 1326. Там наблюдался мною такой баг.

2 вопрос:
Поля в системных настройках имеют дополнительную опцию "наследовать значение поля".

3 вопрос:
%image В шаблон вывода навигации

Слепой не может помочь немому.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
09.07.2013, 17:15
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Задача:

Есть раздел, который представлен в виде каталога (далее Каталог). В Каталоге выводятся дочерние разделы (далее Продукты).
Каждому Продукту соответствует картинка (индивидуальная), которая закачивается на хостинг:

1 вариант: в "Системных таблицах/Разделы" создано поле типа "Файл";

2 вариант: создан компонент, в котором есть поле типа "Файл". Этот компонент привязывается к Продукту.

Используя вариант 2 и функцию nc_file_path(2019, 1, "image"), получаем урл на картинку, которая записана в таблице Message2019 и имеет ID=1.

НО у меня ведь Каталог, в котором выводится много Продуктов и у каждого своя картинка, а данная фунция не позволяет вставлять условие в свой запрос к базе, чтобы получить тот урл который привязан к соответствующему Продукту.

Здесь можно взглянуть визуально: Пример.

Это чтобы вы понимали о чем речь (надеюсь я сумел объяснить).

Но я нашел где хранятся пути на файлы загруженные через компоненты.
Спасибо за отклик!
09.07.2013, 17:31
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Это не задача а описание того что вы делаете.
Задача это например: Добавить возможность залить изображение в Продукт.

В переменной $f_image_url

Почему раздел а не объект вы выбрали для своей цели?
Изображение

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
09.07.2013, 17:37
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Задача была получить УРЛ и входе обсуждения я расчитывал на подсказки, но нашел решение сам.
Не понимаю вашего негативного отношения ко мне, если что-то не нравится не пишите улыбка
09.07.2013, 17:39
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Не какого негативно отношения нету.
Дело в том что я не понимаю чего вы хотите добиться в итоге.
И все таки я не понял для чего вам URL раздела. Чтобы поместить можно было просто поставить системную настройку.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
09.07.2013, 17:53
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Просто у каждого раздела-Продукта будет еще лицензии (много), а вот они будут выводиться через компонент типа "Простой каталог товаров" и их уже можно будет приобретать, но картинка будет только для раздела-Продукта.

Сейчас путь на картинку прописываю ручками, а хочу загружать через поле типа "Файл" и автоматически при выводе получать путь на неё в для тэга <img />.

Сейчас нашел где хранится инфа:
Код:
Kaspersky_Small_Office_Security.jpg:image/jpeg:12845:89/55/Kaspersky_Small_Office_Security.jpg
и пытаюсь вытащить отсюда путь регулярками : 89/55/Kaspersky_Small_Office_Security.jpg
09.07.2013, 21:24
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

В итоге я так и не понял что за картинку и куда вы пытаетесь поместить.
Да ладно. Воспользуйтесь функцией php explode()
$array = explode(':','Kaspersky_Small_Office_Security.jpg:image/jpeg:12845:89/55/Kaspersky_Small_Office_Security.jpg')
$array[0] выведет Kaspersky_Small_Office_Security.jpg. Далее вы сами все знаете

Почему вы не поменяете тип поля? У вас что 4.7?

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
10.07.2013, 09:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
У вас что 4.7?

Нет 5.1

Какой вы предлогаете использовать тип поля, чтобы избежать прописывания пути к файлу на сервере ручками?
10.07.2013, 09:33
Ответить | Цитировать
Егоров Денис Александрович

Зарегистрирован:
2013-01-14
Сообщений: 31

Цитата:
использовать тип поля

Простой
198 196 2013-07-11 07:44:09 13149
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта