Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как вывести урл для картинки?

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
10.07.2013, 10:03
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Цитата:
Простой

Это я так понимаю - Строка
Но тогда придется прописывать пути к файлам, чего я пытаюсь избежать.
10.07.2013, 10:20
Ответить | Цитировать
Егоров Денис Александрович

Зарегистрирован:
2013-01-14
Сообщений: 31

Цитата:
Задача:

Есть раздел, который представлен в виде каталога (далее Каталог). В Каталоге выводятся дочерние разделы (далее Продукты).
Каждому Продукту соответствует картинка (индивидуальная), которая закачивается на хостинг:

1 вариант: в "Системных таблицах/Разделы" создано поле типа "Файл";

2 вариант: создан компонент, в котором есть поле типа "Файл". Этот компонент привязывается к Продукту.

Используя вариант 2 и функцию nc_file_path(2019, 1, "image"), получаем урл на картинку, которая записана в таблице Message2019 и имеет ID=1.

НО у меня ведь Каталог, в котором выводится много Продуктов и у каждого своя картинка, а данная фунция не позволяет вставлять условие в свой запрос к базе, чтобы получить тот урл который привязан к соответствующему Продукту.

Здесь можно взглянуть визуально: Пример.

Это чтобы вы понимали о чем речь (надеюсь я сумел объяснить).

Но я нашел где хранятся пути на файлы загруженные через компоненты.
Спасибо за отклик!

1.Системные таблицы->Разделы->Создаете поле "Picture"
2.Каждому Продукту закачиваете картинку:Изображение
3.Для раздела Продукты создаете компонент, в
- префиксе объекта пишите:
Код:
".s_browse_sub($nc_sub,$browse_sub)."

- Системных настройках:
Код:
$browse_sub[unactive] = '<div><a href=%URL><img src=\'".opt_case($data[$i][Picture], "".$data[$i][Picture]."", "/netcat_files/img/nopicture.jpg")."\' /><span>%NAME</span></a></div>';
10.07.2013, 15:34
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

"Простой" это тип файловой системы
это поле типа файл
Изображение

Денис, этот вариант ему предлагали, но он ему почему то не подходит.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
10.07.2013, 16:05
Ответить | Цитировать
Артем

Зарегистрирован:
2013-05-20
Сообщений: 23

Объясните пожалуйста различия между типами файловой системы в netcat.
10.07.2013, 19:11
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Где то в руководстве описано.

Простая - Файлы сохраняются в папку / netcat_files /.
Стандартная - Файлы сохраняются в папку / netcat_files / $sub / $cc с оригинальным именем
Защищенная - Файл хранится так же в папках / netcat_files / $sub / $cc с захешированным именем.

$sub - номер раздела
$cc - номер компонента

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
11.07.2013, 07:44
Ответить | Цитировать
Егоров Денис Александрович

Зарегистрирован:
2013-01-14
Сообщений: 31

Цитата:
Простая - Файлы сохраняются в папку / netcat_files /.
Стандартная - Файлы сохраняются в папку / netcat_files / $sub / $cc с оригинальным именем
Защищенная - Файл хранится так же в папках / netcat_files / $sub / $cc с захешированным именем.

p.s. Простая и стандартная - путь к изображению, размер, тип и название хранится непосредственно в таблице Message$Class_ID, а вот когда выбрана защищенная, еще и в Filetable прописывается в формате md5 (кстати вот так: md5($filename.date("H:i:s d.m.Y").uniqid("netcat"))).
198 196 2013-07-11 07:44:09 13149
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта