Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Экспорт характеристик товара с 1С в НетКэт

Новый топик
Страницы: 1  |  2
14.01.2016, 16:28
Ответить | Цитировать
Арстан
Арстан

Зарегистрирован:
2016-01-04
Сообщений: 4

Есть вариант использовать некую программу-буфер для обновления своего прайса на сайте магазина. Таких программ несколько, из бесплатных больше всего подойдет Inet-Shop, так как там ограничение на 5 тыс товаров в каталоге, но зато можно одновременно установить несколько экземпляров MS SQL SERVER и завести несколько баз данных по 5 тысяч в каждой.

Процесс можно построить так:
1. Импортируете свой каталог в базу программы
2. Настраиваете обновление каталога (товаров, характеристик) через HTTP-тонель напрямую в базу данных магазина.
3. Закачиваете товары в магазин нажатием пары кнопок в программе.

Вариант конечно, как говорится, через "одно место", но зато должен работать.
31.01.2016, 13:05
Ответить | Цитировать
Новоселов Евгений Владимирович

Зарегистрирован:
2014-08-04
Сообщений: 2

Здравствуйте.
Андрей напишите здесь ответным сообщением по пунктам, что именно у Вас не получается с выгрузкой товаров с характеристиками. Так же распишите на примере одной карточки товара со всеми свойствами товара и свойствами характеристик товара и в 1с и на сайте. Как она заведена в 1с и как она перегружается на сайт.

Я вам постараюсь расписать, в чем у вас может быть ошибка. С проблемой обмена 1с и неткатом тоже сталкивался. Обмен "сырой". Более менее заработал с релиза нетката 5.5.
01.02.2016, 03:16
Ответить | Цитировать
Andrey
Andrey

Зарегистрирован:
2015-01-30
Сообщений: 57

Я в принципе все описал ранее.
1. Дублирование полей в одинаковой категории товара.
(например: при вводе ноутбуков, планшетов... в разделе ноутбуков будут поля с компонента планшетов). Получается огромная портянка, которая очень грузит систему и разобраться что где практически не возможно).
2. Не работаю остатки и не удаляется товар которого нет (хотя при импорте ставлю такой пункт)
3. Не импортируются Названия производителя (в 1С такое поле есть по умолчанию)
4. Не импортируются картинки на товар и на слайд картинки одновременно. (приходится импортировать их по очереди, меняя поле картинки при импорте)

Еще много всяких мелких проблем.
С 1С проблем нет точно, все работает правильно. С настройками разобрался.
Уже почти год не могу решить проблему с импортом, потратил очень много времени и денег, но так ничего и не заработало.

Все выше сказанное актуально для версии 5.5, в 5.6 частично проблемы остались, но полностью проверить не смог, т.к. настройки полей сбились после обновления, теперь делаю все сначала.

Буду очень признателен, если поможете с решением этих проблем.
07.02.2016, 15:01
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Здравствуйте, Андрей!
По вашим замечаниям применительно к версии 5.6 могу дать некоторые комментарии из своего опыта:
1. Дублирование полей - за прошедший год так и не починили пока что. Бодаюсь с Неткэт на эту тему тоже. Вопрос мой по этой проблеме неткэтовские программисты взяли на обдумывание еще прошлым летом, так решения пока и нет.
2. Проблема с остатками и выключением(не удалением!) товаров должна была решиться с установкой версии 5.6. По крайней мере, у меня больше эта проблема не вплывает после того,как мы совместно с Нетэкт нашли и исправили соответствующие баги.
3. Если в 1С название производителя задано как свойство товара, и установлена система версии 5.6, то оно должно нормально передаваться на сайт (при установке соответствия полю неткатовского компонента). Но часто бывает, что в 1Ске название производителя является не свойством (характеристикой) товара, а разделом номенклатуры - тогда, увы, название производителя Netcat действительно не увидит.
4. То, что невозможна передача одной и той же картинки одновременно в два картиночных поля - я считаю это ошибкой разработчиков вашего сайта (насколько помню, вы купили готовый сайт, в нем и был этот недостаток изначально, но не в самой системе netcat). Нужно было оставить в вашем товарном компоненте только поле-слайдер, а основное картиночное поле либо отключить, либо удалить, и перепрограммировать компонент, чтобы он в качестве основной картинки товара использовал первую фотографию из поля-слайдера. Это решило бы эту проблему.

198 196 2016-02-07 15:01:42 14080
Страницы: 1  |  2
Описание проекта