Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

отправка письма с текстом заказа

Новый топик
Страницы: 1  |  2
26.04.2011, 11:06
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Все работает, но есть одно НО.
Как в сообщении письма (оно берётся от <textarea>) написать колонками, tab не подходит, так как наименования "разношёрстные" от 3-х до 30 символов.
Только проверкой длинны самого длинного элемента текста и подстановкой пробелов в короткие?
Это же как-то проблематично (имхо).
Или есть другой, более оптимальный способ сделать например так:
Изображение

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
26.04.2011, 13:57
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Исходный вариант письма покажите.

Temet nosce...
26.04.2011, 14:27
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Сформируйте html-вариант сообщения

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
27.04.2011, 01:44
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Сформируйте html-вариант сообщения

Цитата:
Сформируйте html-вариант сообщения

да у него походу (как я понял) в форме отправки юзер в textarea так и вбивает:
1. Вася Пупкин 5лет
2. Лёня Маляев 78 лет

да

проще по input'ам раскидать, либо парсить через разделитель "пробел"

Temet nosce...
27.04.2011, 06:10
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Цитата:
Исходный вариант письма покажите.

А получается, что то вроде вот такого:
Изображение

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
27.04.2011, 06:23
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Цитата:
Сформируйте html-вариант сообщения

Это запросто, но менеджеру нужно будет чего-нибудь добавлять, примечания например.
И потом, т.е. вы имели ввиду, дописать скрипт, чтоб он отправлял через POST не значение переменной, а html-код или аттачить её в письмо?
Хм... с HTML это понятно, просто передать переменную собранного html-кода в POST, а юзер получит, и его почтовый клиент распознает html.
Но при этом ведь при отправке менеджер не сможет добавить примечания например.
Или я недопонял вас?

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
27.04.2011, 06:34
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Цитата:

проще по input'ам раскидать, либо парсить через разделитель "пробел"

через инпуты наверное выход. Только как будет выглядеть пришедшее письмо плохо представляю.
А на счёт парсить - поподробнее можно?

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
27.04.2011, 06:36
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Может действительно передавать HTML-вариант, а для примечания оставить textarea?

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
27.04.2011, 12:55
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Что-то мы тут каждый о своем... давайте еще раз.
Предполагалось, что у вас имеются какие-то данные, приходящие с формы добавления. Допустим, как Diggy говорит, в самом каверзном случае это одна переменная, содержащая весь текст до кучи.

Тогда ваша задача в действии после добавления (перед отправкой уведомления) распарсить этот текст (через символы переводов строк, табуляцию, пробелы... мож чего еще придумаете) в красивенький массив данных и сформировать наряду с простым текстовым сообщением его html-вариант.
Который потом отправите вторым параметром:
Код:
$text = "<b>Привет!</b>";
$mailer->mailbody( strip_tags($text), $text);

В html-ном варианте хоть таблицу нарисуйте...

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
28.04.2011, 09:20
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

1. Шаг Первый. Получаю данные (массив) через POST из "Интернет-магазин" "заказы"
1.1. Так же могу собрать переменную содержащую таблицу.
2. Далее засовываю массив в may_array, для вывода по индексам строк
3. Но при нажатии отправить письмо POST ведь заново очищается от старых данных!
и поэтому переменные перезаписываются новыми...

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
28.04.2011, 11:36
Ответить | Цитировать
I_CaR

Зарегистрирован:
2010-11-30
Сообщений: 84

Цитата:

Код:
$text = "<b>Привет!</b>";
$mailer->mailbody( strip_tags($text), $text);

В html-ном варианте хоть таблицу нарисуйте...

С этой переменной, чего то не допонял... не получилось у меня.
делал
Код:
$mailer->mailbody( strip_tags($message2), $message2);
if(@$_POST["submit"])
{
...
mail($to, $title, $mailer, 'From:'.$from);
}

и чего то даже форма с input'ами и select'ами перестала отображаться.

информация должна быть СВОБОДНОЙ • www.KrasnoYarsk.front.ru
198 196 2011-06-03 11:48:47 11229
Страницы: 1  |  2
Описание проекта