Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Меню

Новый топик
Страницы: 1  |  2
20.03.2012, 22:33
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Скажите, каким образом можно сделать автоматический вывод навигационного меню с ссылками на разделы? Меню открывается при наведении. В том случае, если раздел имеет подразделы должна выводиться стрелочка. Вот как это проверить? С ['active'] и ['active_link'] ничего не вышло.

Вот здесь меню(слева): http://skandinavs.lv/
22.03.2012, 14:48
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_80.html

http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_52.html

http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_53.html

http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_55.html

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
24.03.2012, 17:06
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

У меня меню работает при наведении. К тому же так выводится пункт меню, имеющий подкатегории:

Код:
	<li class='dir' style=\"background-image:url('/skandinavs/top-round.jpg');background-position:left top;border-right:0;\">M&#275;beles
<ul>
<li onclick='location.href=\"/preces/mebeles/divani\"'><a href='/preces/mebeles/divani'>D&#299;v&#257;ni</a></li>
</ul>
</li>


А так не имеющий:

Код:
<li onclick='location.href=\"/preces/sport\"'><a href='/preces/sport'>Sporta preces</a></li>


Тут не просто active и unactive, тут ещё и класс добавляется. К тому же это всё (active, active_link) не работает, т.к. используется наведение, а не нажатие.

Как сделать автоматический вывод меню?
26.03.2012, 01:39
Ответить | Цитировать
Набиев Омар
Студия - Turtle-art

Зарегистрирован:
2012-03-15
Сообщений: 3

Присоединяюсь!
Очень надо разобраться, а непонятно, если вешать подменю на jquery на Active, то работать начинает подменю только после нажатия на меню родителя, т.е когда он и становится Active. Как сделать так, чтобы по умолчанию выводилось сабменю у родителей, которых оно есть.
26.03.2012, 18:45
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Сложности в том, чтобы появлялось меню при наведении мыши?
Напишите запрос через listQuery и будет появляться. Вот здесь простой пример работы выпадающего меню. Выводятся дочерние разделы.

Если оно, скину примерный код.

26.03.2012, 22:43
Ответить | Цитировать
Набиев Омар
Студия - Turtle-art

Зарегистрирован:
2012-03-15
Сообщений: 3

Константин, спасибо Вам за отклик и готовность помочь.
Да, в Вашем примере именно то, что нужно. Если не сложно, напишите пожалуйста как сделано? "мини туториал"улыбка
Я думаю не мне одному будет это интересно и поможет, искал решение этого вопроса, очень много топиков подобных, а тут конкретный пример и его реализация - именно то что надо.
27.03.2012, 05:36
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Вывод меню:
Код:
".s_browse_level (0, $top_menu[0], 0, $where_cond = "showtopmenu='1'")."


последние 2 параметра писать необязательно

В шаблоне вывода навигации:

Код:
$top_menu[1]['prefix'] = "<ul>";
$top_menu[1]['suffix'] = "</ul>";
$top_menu[1]['active'] = "<li class='active'>%NAME</li>";
$top_menu[1]['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";

$top_menu[0]['active'] = "<li class='active'>%NAME<ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID],\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";
$top_menu[0]['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a><ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID],\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";


Я бы код допилил, но пока не до него. Пока работает, не трогаю)
Само «выпадение» CSS-стилями прописать, можете из сайта, указанного выше выдернуть код.

Туториал с блэкджеком позже на пронеткате напишу.

27.03.2012, 17:15
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

Спасибо огромное, то что надо. Сам бы такой код не написал.
27.03.2012, 21:28
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

На данный момент у меня такой код:
Код:
$top_menu[1]['prefix'] = "<ul>";
$top_menu[1]['suffix'] = "</ul>";
$top_menu[1]['active'] = "<li>%NAME</li>";
$top_menu[1]['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";

$top_menu[0]['prefix'] = "<ul id='nav' class='dropdown dropdown-vertical'>";
$top_menu[0]['suffix'] = "</ul>";
$top_menu[0]['active'] = "<li>%NAME<ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID],\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";
$top_menu[0]['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a><ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID],\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";


Но как сделать чтобы в том случае, когда раздел имеет подразделы, элементу списка (разделу) присваивался определённый класс? Это надо для того, чтобы если раздел имеет подразделы, выводилась стрелочка на фоне (дать пользователю понять что сюда можно навести курсор).

Ну надо что-то вроде того:

Код:
$top_menu[0]['unactive'] = "<li ".opt_case(ESTJ PODKATEGORII?,"class='strelka'","")."><a href='%URL'>%NAME</a><ul>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$top_menu[1]).\" \".listQuery(\"SELECT Subdivision_ID, Subdivision_Name, EnglishName FROM Subdivision WHERE Checked=1 AND Parent_Sub_ID=\".\$data[\$i][Subdivision_ID],\"<li><a href=%URL\\\$data[EnglishName]/>\\\$data[Subdivision_Name]</a></li>\").\"</ul></li>";
27.03.2012, 21:40
Ответить | Цитировать
Слапиньш Павел Викторович
Слапиньш Павел

Зарегистрирован:
2011-12-06
Сообщений: 52

И как можно сделать так, чтобы порядок вывода подкатегорий зависел от их приоритета. А то выводятся сейчас как хотят. Пытался лезть в listQuery, добавить ORDER BY Priority, но испортил, потом вернул всё как было.
28.03.2012, 00:58
Ответить | Цитировать
Набиев Омар
Студия - Turtle-art

Зарегистрирован:
2012-03-15
Сообщений: 3

Orlenko K.N.
Ппц, я бы такое в жизни не написал, просто не догадался бы, спасибо огромное за доброе дело!!!да
198 196 2014-04-04 14:53:47 11984
Страницы: 1  |  2
Описание проекта