Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Оформление первого и последнего пунктов меню

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
11.09.2012, 15:35
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
<?=nc_browse_level(0, $horizontal_menu)?>

Я не вижу смысла в использовании этой ф-ии при первом параметре равном нулю.
Пишите сразу nc_browse_sub(0, $horizontal_menu)

Temet nosce...
11.09.2012, 16:00
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Если прописывать в шаблоне таким образом
Код:
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active\" \".(\$i==0?' class=\"first\"':null).\">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li \".(\$i==0?' class=\"first\"':null).\"><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";

то в коде страницы каждый пункт меню будет такого вида

<li ".($i==0?' class="first"':null)."><a href="/about/">О компании</a></li>
11.09.2012, 16:11
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

А если в шаблоне прописать так
Код:
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active\" ".opt($i==0,' class="first"').">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li ".opt($i==0,' class="first"')."><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";

то класс first окажется во всех пунктах меню
<li class="first"><a href="/about/">О компании</a></li>
11.09.2012, 21:53
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

киньте реквизиты доступа мне в аську - посмотрю

Temet nosce...
12.09.2012, 09:22
Ответить | Цитировать
llkp
Ruslan Kimov

Зарегистрирован:
2010-08-23
Сообщений: 81

Может просто через стили задать?
12.09.2012, 12:36
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

В общем, пробовала задать шаблоны вывода навигации через switch case
Код:
<?php
$horizontal_menu['prefix'] = "<div class=\"page_margins\"><div id=\"nav\"><div class=\"hlist\"><ul>";
$horizontal_menu['suffix'] = "</ul></div></div></div>";

switch ($i) {
case 0:
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active first\">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li class=\"first\"><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";
break;

case $data_count:
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active last\">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li class=\"last\"><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";
break;

default:
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active\">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";
}
?>

но в каждый пункт списка вставлялся class="first"
В конечном итоге шаблон вывода навигации прописала в таком виде
Код:
<?php
$horizontal_menu['prefix'] = "<div class=\"page_margins\"><div id=\"nav\"><div class=\"hlist\"><ul>";
$horizontal_menu['suffix'] = "</ul></div></div></div>";
$horizontal_menu['active'] = "<li class=\"active\">%NAME</li>";
$horizontal_menu['unactive'] = "<li><a href=\"%URL\">%NAME</a></li>";
?>

и добавила в макет дизайна скрипт jQuery
Код:
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery("div#nav div.hlist ul li:first-child").addClass("first");
jQuery("div#nav div.hlist ul li:last-child").addClass("last");
});
</script>
26.09.2012, 00:01
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Столкнулся в 5ке с использованием счетчика $i, проблема примерно та же. Мне только для каждого пункта меню надо прибавлять порядковый номер, типа
<li class='item_".($i+1)."'>пункт</li>

Diggy, у тебя функция nc_browse_sub используется? или все таки старая s_browse_sub ?

Есть там переменная %COUNTER , только с нуля начинается, а мне надо с ед-цы....
26.09.2012, 09:48
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Diggy, у тебя функция nc_browse_sub используется? или все таки старая s_browse_sub ?

да и то и другое, стараюсь новые проекты на новом API делать, а то рано или поздно все depricated ф-ии уберут и будет ппц.

жень, выложи полный код шаблона и код ф-ии, которую ты вызываешь.

Temet nosce...
26.09.2012, 17:47
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Шаблоны вывода

Код:

$browse_sub[1][prefix] = "<ul>";
$browse_sub[1][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[1][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][divider] = "";
$browse_sub[1][sortby] = "";

$browse_sub[0][prefix] = "<ul>";
$browse_sub[0][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[0][active] = "<li class='item\".(\$i+1).\"'><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$browse_sub[0][active_link] = "<li class='item\".(\$i+1).\"'><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$browse_sub[0][unactive] = "<li class='item\".(\$i+1).\"'><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$browse_sub[0][divider] = "";
$browse_sub[0][sortby] = "";


В макета хедере

Код:

<div id="menu">
<?=nc_browse_sub(0, $browse_sub[0]);?>
</div>
26.09.2012, 17:55
Ответить | Цитировать
sparton
Шекера Евгений

Зарегистрирован:
2010-03-16
Сообщений: 141

Смотрел исходный код, если раньше eval был - теперь просто строка клеится. И, похоже, такие манипуляции со счетчиком больше не прокатят. А ведь очень нужная вещь. Чет - нечет определять, мой случай...
198 196 2013-04-03 13:27:10 12580
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта