|
|
25.04.2007, 14:00
|
|
Гость
Гость
|
ПОдскажите пожалуйста.
Есть шаблон статей. Несколько полей: ID, название, сам текст и т.д. Вот необходимо чтобы при добавлении новой статьи в ID автоматически прописывалось какое то уникальное имя латиницей если сам редактор туда ничего не написал, если написал - тогда проверку на латиницу и уникальность.
|
|
|
25.04.2007, 14:34
|
|
h/z
|
создайте шаблон "огромный список слов латиницей"
в эту таблицу загрузите несколько тысяч слов латиницей (желательно загрузить заведомо больше чем статей за пару лет наберется)
в шаблоне статей в "условие добавления/редактирования"
поставьте проверку на содержимое поля ID, проверьте его на уникальность MySQL запросом.. если не уникально $warnText задайте текст ошибки.. форма не засабмитися а вернется к предыдущему состоянию и высветит ваше сообщение об ошибке..
Цитата:Переменная $warnText содержит сообщение об ошибке добавления объекта.
(при редактировании статьи при проверке на уникальность, надо не учитывать текущую статью)
если ID не введено, то возьмите последний ID из таблицы новостей, и такое же по счету слово из списка слов латиницей..
опять проверьте на уникальность, если не уникально следующее слово..
запросов получилось много, но они будут происходить только при добавлении новости (нагрузка не большая)..
p.s. надеюсь в моем сумбуре разберетесь ;)
|
|
|
25.04.2007, 18:53
|
|
ktotoff
АльтерЛан
|
Гм... а чем не устраивает ".date("dmYhis")." в альтернативной форме добавления для поля $f_Keyword?
Мне кажется цифры в заголовке выглядят гораздо опрятнее, чем контентонезависимые слова на латинице
...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
|
|
|
27.04.2007, 14:19
|
|
Гость
Гость
|
Тогда я был бы не против если бы объяснили мне про эту самую альтернативную форму добавления, полазив на форуме ничего толкового не нашел, в документации тоже, там написано: открыв страницу с формой добавления с параметром “isNaked=1" можно получить форму добавления по умолчанию. Тока я не догоняю, где этот isNaked указывать 
А для начала про как добавить ".date("dmYhis")." поподробней распишите.
|
|
|
27.04.2007, 14:32
|
|
h/z
|
и при заходе на страничку добавления записи в урле добавляете &isNaked=1
и эта же самая страничка откроется без дизайна
<input name=f_Keyword value=".date("dmYhis").">
деньмесяцгодчасминутысекунды - вероятность что в эту же секунду кто-то добавит запись, небольшая, этим вы добиваетесь уникальности значения
p.s. Уважаемые "Гости" прошу вас подписываться при создании топиков и ответов, так будет намного удобнее отвечать на ваши вопросы. Т.к. только так можно понять ход именно ваших мыслей по мере обсуждения проблемы.
|
|
|
28.04.2007, 15:24
|
|
Гость
Гость
|
Ого! Нифига себе! Спасибо.
|