|
|
23.07.2006, 02:15
|
|
Гость
Гость
|
Вот в этой http://netcat.ru/support/forum/common/message_1927.html теме зашла речь о использовании нетката для неккомерческих сайтов бесплатно, но разработчики так ничего и не ответили. Я прочитал там все посты и действительно не понимаю почему бы и нет? Ведь для вас это будет лишь дополнительная реклама проекта, а для таких сайтов просто хороший движок.
Очень хорошая акция на мой взгляд. Последуйте примеру компании мастерхост например. В свое время они выдавали бесплатный хостинг для образовательных некоммерческих сайтов.
|
|
|
23.07.2006, 03:54
|
|
Andrew
|
))
А вы к некоммерческим сайтам что относите?
Лично я к таковым могу причислить персональные вебсайты и домашние страницы, общеобразовательные и научные ресурсы, сайты благотворительных фондов и комьюнити по интересам, государственные организации (в которых IT-бюджет, как правило, осваивается системным администратором по долянно-откатной схеме, а сотрудники сидят за 14-дюймовыми мониторами 80-го года выпуска и елозят по столам треснутыми и обмотанными скотчем мышками)... ну и ещЈ довольно много категорий, лень сейчас напрягать воображение, и изыскивать способы подведения базы нелегального использования системы под легальную планку. При таких раскладах надо неткэт вообще бесплатно выкладывать на сайте и всЈ 
Я вам одно скажу. Самая лучшая реклама для движка - наличие почти бесплатной версии (СмолБизнес), демоверсия, Примеры сайтов и позитивные отзывы на спецфорумах. А то что вы предлагаете является не рекламой системе, а халявой для потребителя и убытками для разработчиков. Другое дело, ОЧЕНЬ БЕДНАЯ некоммерческая организация может попросить в виде исключения оказать спонсорскую помощь в исключительном порядке. Например, предоставить модуль поиска (в дополнение к купленной лицензии), на коий бюджетные средства не выделены. Это будет уже совсем другой разговор! Однако ещЈ мне кажется, что для любой по настоящему некоммерческой организации проще будет найти спонсора. 
ЗЫ. Я к команде разработчиков не отношусь, я просто покупаю систему для своих проектов. Недавно вот и для своего личного, абсолютно некоммерческого сайта купил. Благо с выпуском новой версии цены были снижены аж на 30 процентов.
...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
|
|
|
23.07.2006, 10:13
|
|
Гость
Гость
|
Да, я отношусь к такому сайту. Но я не такой богатенький буратина как ты, чтобы ставить для своей домашней странички движок ценой 400 баксов. Я скачал нуленую версию и полностью изменил каждый пхп файл до неузнаваемости(благо пхп знаю). Теперь даже если стукачонок найдется и напишет сюда о моем сайте, то разработчикам надо будет очень сильно постараться чтобы доказать что это их скрипт, а если докажут то я через 30 мин буду строить сайт на другом домене или вообще адульт-хостинге.
Я работаю разработчиком сайтов и сколько раз не предлогал свои компаниям, где делаю сайты, поставить нелегальный неткат (объяснил все последствия) они все отказывались и говорили что для них лучше 1 раз заплатить, чем потом все время ждать исков. Поэтому вывод, что ООО всегда будут платить за лицензию!
Я не поддерживаю халяву, а просто смотрю на жизнь реально. Халява всегда была и будет и люди будут ей пользоваться, потому что это у них в крови.
|
|
|
23.07.2006, 17:40
|
|
Andrew
|
Келвин, называйте вещи своими именами. То о чЈм вы говорите - это не халява, это обычное мелкое воровство. И рассуждать подобным образом может только тот, кому не приходилось владеть правами на интеллектуальную собственность и защищать их.
Я вам не судья. Однако отмечу, что у воровства, или как вы его милосердно называете - халявы, есть две стороны. Вторая - это не обязательно санкции: чаще всего это чистая совесть, незапятнаная репутация и уважение к коллегам. По крайней мере к тем, кто работает в тех же условиях и экономической среде, что и вы.
|
|
|
23.07.2006, 19:49
|
|
Гость
Гость
|
Я думаю в некоторых случаях можно пойти на встречу некоммерческим организациям, но это не должна быть игра в одни ворота.
Например, решили для каждой школы или вуза города создать сайт. И разработчик CMS взамен нескольких сотен копий получает упоминание о совместном проекте в СМИ (телевидение, радио, газеты). Кроме этого, при активном использовании системы школьниками и студентами, разработчик получит тысячи лояльных пользователей системы, которые впоследствии могут существенно повлиять на рост продаж. Конечно системой должна пользоваться большая часть учеников (собственный раздел у каждого класса или группы) и это должно быть главным условием при сотрудничестве.
Домашние странички частных пользователей или мелких организаций тут не катят, им может хватить и Народа.
А если разбираешся в ПХП - напиши свою систему.
|
|
|
25.07.2006, 12:02
|
|
Гость
Гость
|
Караван для клиентов, воспользовавшихся планом "Бизнес" и выше, дает неткат в безвозмездное пользование.
http://caravan.ru/services/hosting/virtual/compare/
|
|
|
25.07.2006, 12:28
|
|
Calvin
|
Нафиг кому нужен NetCat Small Business...
|
|
|
27.07.2006, 04:04
|
|
Andrew
|
У Small Business великая миссия и своя особая роль. Недооценивать эту систему никак нельзя.
К примеру, обращается компания-закарчик за сайтом. Нам, говорит, нужно всЈ очень простенькое, типа визитка, чтобы только форма заказа примитивная была, да обратная связь.
Ок, отвечаешь им, ваяешь на SB визитку, сдаЈшь, учишь и т.д.
Через пару месяцев (или после десятка вопросов-ответов "а это можно --- нельзя, надо была бабки платить за нормальный движок") звоночек гарантирован - не хватает функциональности, были не правы, то да сЈ, требуем полнофункциональную версию
|