|
|
16.05.2008, 06:23
|
|
furamag
furamag
|
У меня такой вопрос, как можно связать позиции каталога товаров с некоторыми публикациями?
Есть множество публикаций, которые в тоже время являются описаниями товаров. Основной для сайта является именно публикация. Хотелось бы, чтобы когда пользователь попадал на страницу публикации, он мог видеть и информацию о наличии этого товара и некоторые другие данные. Возможно ли это как-то реализовать?
|
|
|
16.05.2008, 12:03
|
|
DiGGy
DiGGy

|
Возможно, если вы определите критерий, по которому можно однозначно сопоставить статью с товаром.
Temet nosce...
|
|
|
17.05.2008, 05:21
|
|
furamag
furamag
|
Мне нужно на странице статьи иметь информацию о наличии товара, его цене и ссылку на добавление в корзину. На странице товара нужно иметь ссылку на статью с его описанием. По какому критерию объединить? Если бы я сам писал CMS, то создал бы для этой цели таблицу в mysql, в которую бы записывал id товара и id соответствующей статьи. Как это реализовать в NetCat я что-то не могу придумать.
|
|
|
19.05.2008, 10:40
|
|
DiGGy
DiGGy

|
furamag писал(а):По какому критерию объединить?
Одним из критериев могло бы быть наименование товара и статьи, если бы они совпадали, то делать отдельную таблицу соответствий не надо было бы... Это уж вам виднее какие у вас критерии.
furamag писал(а):Если бы я сам писал CMS
Волков бояться - в лес не ходить! Не считайте себя глупее других.
furamag писал(а):...то создал бы для этой цели таблицу в mysql, в которую бы записывал id товара и id соответствующей статьи.
А кто вам мешает это сделать? Если никаких критериев соответствия у вас нет, то данная таблица единственный вариант решения вопроса. Тут главное определится с соотношением связей. Одной статье соотв-ет только один товар или много? Одному товару одна статья или много?
furamag писал(а):Как это реализовать в NetCat я что-то не могу придумать.
1. Нафига неткет? Создайте ручками таблицу в mysql и всё.
2. Хотите через интерфейс неткета? Создайте компонент (шаблон). Таже самая таблица только с набором дополнительных системных полей. К этой таблице можно будет обращатсья, используя API неткета.
Temet nosce...
|