Регистрация
Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля

Как определить, сейчас режим списка или детального просмотра?

05.06.2017, 09:51
Дмитрий
Дмитрий
Дмитрий

Зарегистрирован:
2015-07-31
Сообщений: 38

Добрый день!
Собственно, вопрос в заголовке: можно ли как то программно понять в МАКЕТЕ дизайна, в каком сейчас режиме открыт компонет? Допустим, имеется список товаров, и некая переменная, получаемая в коде макета дизайна имеет значение 'list'. Я нажал на товар, он открылсяв детальном просмотре, и переменная приняла заначение 'detail'. Чтобы я имел возможность в коде задать что то вроде:
<div class="<?= opt_case(current_mode == 'list', 'class_for_list', 'class_for_detail') ?>">
Понимаю, что вряд ли, но почему не спросить)
05.06.2017, 10:29
VenZell
Карагодников Алексей Николаевич
VenZell

Зарегистрирован:
2014-07-25
Сообщений: 29

Скорее всего, вы говорите о переменной $action.
Страница детального просмотра - 'full'
Страница списка объектов - 'index'
https://netcat.ru/developers/docs/api/action.html
05.06.2017, 20:58
Игорь
Игорь Мишарин
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 435

Для списка товаров и детального описания товара - отдельные шаблоны.
Можно в них и использовать нужный код.
07.06.2017, 10:46
Дмитрий
Дмитрий
Дмитрий

Зарегистрирован:
2015-07-31
Сообщений: 38

"Скорее всего, вы говорите о переменной $action." - спасибо, сейчас бегло глянул, похоже то что надо!

"Для списка товаров и детального описания товара - отдельные шаблоны." - да, я тоже об этом подумал, но мне не совсем понравилась реализация. Варианта, как видится, два:
первый, передавать в ссылке ?template=2
второй: поместить товары в отдельном скрытом подразделе со своим макетом, и выводить в каталоге командой. Оба они приемлимы, конечно, но хотелось бы чего-то пооптимальней) Возможно, у вас есть третий вариант - был бы благодарен за идею
07.06.2017, 20:43
Игорь
Игорь Мишарин
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 435

Если ИМЕННО в макете дизайна использовать, то $action=='full'
И незачем выдумывать что-то, все уже украдено придумано до нас)))
198 196 2017-06-07 20:43:57 14775
Описание проекта