Регистрация
Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля
26 марта в 11:00 МСК: презентация новой версии Netcat 6 Презентация Netcat 6

Интерпретация тегов BR и Li в стандартном макете и визуальном редакторе

16.10.2018, 12:57
Frilanser.ru
Веб-студия ФРИЛАНСЕР

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 13

Здравствуйте! Столкнулась вот с какой проблемой в последней версии NetCat:

Установили систему, подключили стандартный встроенный шаблон дизайна.
И вдруг при добавлении текстов и списков в визуальном редакторе и без него - выводится сплошной текст без пробелов и списки без "точечки". Это что за новшество?
Как сделать, чтобы сайт интерпретировал теги BR и LI в текстах?
Пример страница без пробелов и без точечек тега LI
http://prof.miloprqg.beget.tech/services/sovremennaya-travmatologiya-i-ortopediya.html
В настройках компонента высталено разрешать HTML и BR теги, но при выводе текстов даже при вводе BR и LI через визуальный редактор - пробелы между абзацами не выводятся....

Где волшебная кнопочка, включающая эти функции?
Макеты взяты ваши, стандартные демо.

Техподдержка ответила:

"С настройками у вас все в порядке. проверили. Если вы имеете в виду конечное отображение указанных элементов на сайте( особый вариант отображения html-элементов стандартный макет и его стили, к сожалению, не учитывают), то это отображение должно описываться CSS-стилями (обычно в отдельном css-файле) , определять которые , в свою очередь, - задача веб-разработчика или дизайнера."
-----------------------------------------------------------------------------------
Слушайте, ну это полный бред!
В предыдущих версиях все работало прекрасно. Визуальный редактор четко выполнял свои функции, а при указании в настройках компонента "отображать тег BR и разрешать html-теги" все отображалось без всяких настроек CSS.

Для чего тогда вы оставили эти настройки в компоненте , подключенном к разделу, если их обязан делать программист в CSS файле ?????

Грубо говоря, ставим готовый сайт для клиента, просто готовый сайт, и вдруг в визуальном редакторе в нем не рабает настройка пробела!!! и кнопки самого визуального редактора - не выводится в тексте теги LI! Т.е. если щелкнул в визуальном редакторе пробел, на сайте он не отражается! А просто сплошная каша вместо текста! Если щелкнул в редакторе по кнопке списка - опять отображается каша.

Зачем придумывать лишнюю работу программисту, ликвидировав в стандартом макете эти функции редактора ?

Не пойму. Вразумите!

Frilanser.ru
17.10.2018, 15:44
Владимир
Web-Element

Зарегистрирован:
2011-07-07
Сообщений: 64

По моему, используя кем-то разработанные шаблоны дизайна всегда нужно быть готовым к тому, что тот, кто делал используемый шаблон мог не предполагать использование в каких-то местах этого шаблона некоторых или вообще всех html-элементов. И надо быть готовым к тому, что это придётся доделывать/переделывать.
У вас свои цели и видение того, как это должно быть, а у автора шаблона - свои.
Уверен, что никто специально не придумывал лишнюю работу программисту. Вам просто предложили вариант для сокращения затрат на разработку сайта. Никто не должен вам гарантировать что предложенный вариант устроит всех на все 100%. Хотите - пользуйте (с доработками или без), хотите - нет.
А настройки "отображать тег BR" и "разрешить HTML-теги" - это стандартные (нескрываемые) настройки для всех компонентов. И если в шаблоне дизайна (CSS), в данном компоненте, предусмотрено использование тегов BR и html, то они будут работать, Если не предусмотрено - то нет. И на оборот: Если у вас в шаблоне предусмотрено использование html-тегов, а вы выключите эту настройку в компоненте, то html-теги могут выводиться как текст.
В вашем случае вам поможет, например удаление строки №3386 в файле
http://prof.miloprqg.beget.tech/css/style.css
Строка содержит следующий код
Код:
list-style: none;

Но лучше прописать для тега li в блоке с классом shell нужные стили.
198 196 2018-10-17 15:44:44 15012
Описание проекта