Регистрация

Введите код на картинке:
Регистрируясь вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля

Русский и английский сайт - как правильно их организовать?

30.01.2008, 09:19
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

Добрый день.
Коллеги, возникла задача сделать копию русского сайта, т.е. сделать такой же сайт на английском языке.
Хостинг провайдер разрешает сделать только 1 сайт + 1 домен второго уровня и бесчисленное множество доменов 3-го уровня.
У меня есть 2 идеи :
1. Сделать папку eng на хостинге, туда скопировать NetCat и тупо сделать второй сайт.
2. В уже созданном русском сайте создать раздел eng и загнать весь английский сайт в него.

Кто уже делал 2 сайта, подскажите, как правильно и лучше для работы сайта это сделать ?
Можно предлагать что-то из своего опыта улыбка (если это не сверх секретно ;) )
30.01.2008, 14:14
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Я реализовывал следующим образом:
1. Во всех разделах содержаших русский текст, создал второе поле для английского текста, например новости:

Anons - рус
Eng_anons - eng

text - рус
Eng_text - eng

2. На сайте сделал ссылочку eng/rus через которуй передевал переменную

3. В макетах дизайна весь текст выводим через проверку opt_case

Вот в приципе и все - ничего сверхестественного.
Пример работы - вот тут http://lik.paramon.ru
30.01.2008, 14:32
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

хм...
так думаю даже удобнее будет, чем второй сайт городить...
Спасибо за наводку.
30.01.2008, 14:59
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Поищите на форуме и в архиве - Вы е первый кто задается таким вопросом
31.01.2008, 11:20
McLoud
Albi97

Зарегистрирован:
2005-09-08
Сообщений: 6

malich писал(а):
Я реализовывал следующим образом:
1. Во всех разделах содержаших русский текст, создал второе поле для английского текста, например новости:

Anons - рус
Eng_anons - eng

text - рус
Eng_text - eng

2. На сайте сделал ссылочку eng/rus через которуй передевал переменную

3. В макетах дизайна весь текст выводим через проверку opt_case

Вот в приципе и все - ничего сверхестественного.
Пример работы - вот тут http://lik.paramon.ru

Интересный вариант. Единственный глючек - когда несколько раз нажимаешь на переключение языков в строке с адресом множится передаваемый параметр ( ?lang=Ru&lang=En&lang=Ru&lang=En )
31.01.2008, 11:26
McLoud
Albi97

Зарегистрирован:
2005-09-08
Сообщений: 6

Кстати здесь http://www.netcat.ru/support/knowledge/knowledge_39.html подробненько написано.
Я делал по обоим вариантам. Получается нормально, но на мой взгляд интересней делать на доменах третьего уровня
eng.site.ru
fr.site.ru
т.к. были случаи когда разноязычные версии сильно отличались друг от друга.
04.02.2008, 10:42
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

Спасибо за информацию.
11.03.2008, 19:01
Гость
Гость

McLoud писал(а):
Кстати здесь http://www.netcat.ru/support/knowledge/knowledge_39.html подробненько написано.
Я делал по обоим вариантам. Получается нормально, но на мой взгляд интересней делать на доменах третьего уровня
eng.site.ru
fr.site.ru
т.к. были случаи когда разноязычные версии сильно отличались друг от друга.


Подскажите а как сделать на доменах 3 уровня? можно детально?
11.03.2008, 20:24
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

вариант 1 запрещен лицензией
198 196 2008-03-11 20:24:36 9202
Описание проекта