Регистрация
Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля
Netcat 6: профессиональный конструктор сайтов Netcat 6

Выборка по полю "Множественный выбор"

11.07.2018, 09:21
GeoRA
ООО "Геора"
GeoRA

Зарегистрирован:
2013-12-10
Сообщений: 3

Не могу разобраться с выборкой по полю "Множественный выбор" в системных настройках.
Стандартное $query_where .= " AND a.Region = '" . $region . "'"; не работает.
Может сталкивался кто и возможно ли это?

geora
22.07.2018, 12:23
VenZell
Карагодников Алексей Николаевич
VenZell

Зарегистрирован:
2014-07-25
Сообщений: 58

Здравствуйте.
Формат хранения данных в этом поле другой.

Код должен быть таким:
$query_where .= " AND a.Region LIKE '%," . $region . ",%'";
31.08.2018, 07:59
Евгений
Patrol Studio

Зарегистрирован:
2014-03-06
Сообщений: 18

У меня тоже вопрос по этому типу поля:

Каким условием можно задать проверку на кол-во отмеченных значений?

Например в админке у товара отмечено 2 значения множественного списка, сейчас я пытаюсь вывести условия вывода:

Код:

<? if (($item['Klimat_is']->count()) == 0) { ?>
Вывод шаблона 1

<? elseif (($item['Klimat_is']->count()) > 1) ?>
Вывод шаблона 2

<? endif; // if $item[Klimat_is] ?>


Но как я понял count тут не подходит
31.08.2018, 09:00
Владимир
Web-Element

Зарегистрирован:
2011-07-07
Сообщений: 64

Попробуйте сначала сделать $a=explode(",", $item['Klimat_is']), а потом считайте кол-во count($a), с учётом того, что данные в $item['Klimat_is') хранятся в виде ,1,2,
30.10.2018, 13:12
Юрий

Зарегистрирован:
2018-10-30
Сообщений: 18

Попробуйте это:

$query_where .= " AND a.Region like '%,{$region},%";

Поле формата text в базе данных
И значения разделены ","
Пример - хранения в базе:
,2,3,
18.01.2019, 00:31
Евгений
Patrol Studio

Зарегистрирован:
2014-03-06
Сообщений: 18

Подскажите пожалуйста:

Как вывести доп. поле списка (Tag_gal_value) в системных настройках? Имею такой код:

Код:

$f_Photo_gal_tpl = array(
'prefix' => "",
'record' => "<div class='%Tag_gal_value'><img src='%Preview%' alt=''></div>",
'divider' => " ",
'suffix' => "",
);


Не выводит доп. значения при таком выводе
18.01.2019, 07:19
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 962

Евгений, приветствую! улыбка
Для вашей задачи придется отказаться от использования такого шаблона вывода, ведь в нем доступны всего лишь несколько макропеременных, а поля компонента туда не вставить.
Вместо шаблонного вывода используйте вывод значений мультифайлового поля с помощью массива. В документации есть пример:
Код:
foreach ($f_Img->to_array() as $file) {
// $file — объект, у которого доступны свойства Name, Size, Path, Preview
echo basename($file->Path) . " — " . nc_bytes2size($file->Size) . "<br>";
}
198 196 2019-01-18 07:19:02 14979
Описание проекта