Регистрация
Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля
Новая версия Netcat 5.9 • апрель–2018 Netcat 5.9 • апрель–2018

LAVR: начало продаж на базе собственного сайта

Заказчик: ООО ТД «ЛАВР»

Сайт: lavr.ru

Неткэт: Netcat E-commerce

Разработчик: Компания «Алькон»

LAVR – один из лидеров на рынках автохимии и автокосметики России и в странах ближнего зарубежья. С 1997 года компания создает продукцию, отвечающую современному уровню развития автомобильной отрасли. Поэтому очень важно, чтобы сайт организации был функциональным, с удобным пользовательским интерфейсом, мог приятно удивить постоянных клиентов и привлечь новых.

Сложности работы

Редизайн сайта LAVR вызвал трудности по нескольким факторам:

Фактор объективной оценки. Прежний сайт был создан 20 лет назад и не обновлялся с открытия организации. В связи с этим могла возникнуть проблема снижения посещений сайта с поисковых систем. Из этого вытекала главная задача – сделать дизайн сайта удобным и привлекательным для пользователей, чтобы не потерять его аудиторию.

Техническая сторона:

  • предусмотреть все возможные муниципальные образования и «научить» API Почты России и СДЭК правильно принимать информацию для расчёта доставки;
  • произвести автоматический расчёт стоимости доставки;
  • разработать прием оплаты с помощью карт MasterCard, Visa, Maestro и МИР + подключение к онлайн-кассам и выдача онлайн-чеков;
  • синхронизировать каталог с 1C;
  • проработать ссылки, мета-теги, оптимизировать скрипты для уменьшения скорости загрузки страниц;

Человеческий фактор. Согласование с советом учредителей, легкое и оперативное реагирование на изменения в заказе.

Для решения этих проблем мы разработали свой стратегический план и разбили работу на два крупных этапа.

Первый этап: запуск нового сайта с полным каталогом компании

Этот этап включал в себя несколько стадий:

  • прототипирование,
  • дизайн,
  • вёрстка и программирование сайта.

Для удобства пользователей на первой стадии были разработаны прототипы страниц сайта сразу для нескольких устройств: компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. А именно: протестированы более 30 схематичных блочных расположений элементов сайта для разных устройств. Результат проделанной работы минимизировал доработки на стадии дизайна: каркас был полностью утвержден. Сохранены фирменные цвета сайта компании, улучшены поведенческие факторы.

Алькон является официальным партнером системы управления Netcat, на которой был разработан прежний сайт компании Лавр. Поэтому вся работа программистов развернулась на действующей лицензии, только с чистого листа.

Последней стадией в работе по созданию сайта была верстка, во время которой немного корректировался и изменялся утвержденный дизайн. Однако, когда сайт был полностью готов, перед нами возникла новая задача – заказчик решил расширить сайт до полноценного интернет-магазина.

Второй этап: сайт должен продавать

Необходимо обычный сайт реорганизовать так, чтобы заказчик мог продавать свой товар. Netcat помог нам в этом: после смены редакции на E-commerce мы просто синхронизировали каталог с рабочей базой товаров компании LAVR. Внесли некоторые доработки и провели тестирование сайта:

  • разработана возможность указывать номер телефона любой страны и города;
  • подключены онлайн-кассы АТОЛ;
  • увеличен тайминг обращения к серверу Почты России, чтобы пользователь мог получать расчёт о стоимости, дате и времени доставки;
  • использованы API Яндекс.Карт, для того, чтобы вся информация, связанная со страной, областью, городом, улицей и домом устанавливалась автоматически;
  • Яндекс.Карты для раздела «Где купить»: загружено более 1 000 точек продаж по всей России через файл Excel. Для удобства пользователя размещена информация о ближайших магазинах в текстовом и интерактивном виде с маршрутом.

Функционал, связанный с API Яндекс.Карт, был последним в списке работ, потому как все моменты, связанные с работой с защищенным протоколом HTTPS, вносились на сайт уже на основном домене.

Итог

Мы справились с нашими главными задачами:

  • максимально облегчен переход прежним посетителям сайта к новой навигации и структуре;
  • все технические аспекты создания сайта преодолены;
  • сайт реорганизован в интернет-магазин;
  • после того, как работа была завершена и принята заказчиком, уже на следующий день первая партия из тридцати наименований различной продукции компании отправилась к своим покупателям;
  • увеличение конверсии.

Но самое главное для нашей компании – мы получили искреннюю благодарность довольных клиентов. Это мотивирует нас делать свою работу качественно, честно и с душой.

Отзыв заказчика

Занимаемся производством автохимии более 20 лет. В рамках дальнейшего развития компании приняли решение модернизировать сайт, сделать его более удобным и понятным для посетителей. Полное обновление сайта с такой специфичной тематикой – задача сложная и трудоемкая, которую поручили опытным программистам компании Алькон. Планомерная работа началась с отрисовки каждой страницы нового сайта. В процессе внедрения согласованных макетов мы несколько раз меняли решение по дизайну, но нам всегда шли навстречу, и в результате мы получили тот сайт, который хотели. Ребята не боятся браться за сложные задачи и всегда предлагают разные варианты решения проблем. Поэтому разработку интернет-магазина мы тоже доверили Алькону и продолжаем сотрудничать по сегодняшний день.

Отзыв разработчика

Каждый раз, когда мы беремся за работу над тем или иным сайтом, перед нами встает ряд технически сложных задач. И вот уже 10 лет мы их преодолеваем. Но самым трудным всегда было и остается – это найти общий язык и индивидуальный подход к заказчику. Именно от этого зависит, как будет выполнен заказ. Благодаря коммуникабельности руководителей LAVR, их четкому осознанию корпоративного духа компании, мы решили все стоящие перед нами трудности и создали сначала сайт, а затем и интернет-магазин. В процессе работы многие решения менялись по нескольку раз, но совместными усилиями, мы достигли нужного результата. Надеемся, что и впредь наше сотрудничество будет не менее продуктивным. Успехов вам и дальнейшего роста!

Другие кейсы

Поделиться

Комментарии 0

Описание проекта