Теперь редакторам сайтов не нужно совершать никаких лишних действий — достаточно всего лишь кликнуть по нужному месту в тексте и внести изменения. Это значительно облегчает работу и экономит время пользователей, работающих с контентом.
Функцию inline-редактирования можно подключить к любому текстовому или строковому полю. Для этого в компоненте, в месте вывода переменной поля, саму переменную нужно заключить в функцию nc_edit_inline().
Функции передаются 3 параметра: имя поля, номер объекта и номер компонента. В целом, можно прописать следующее:
<?= nc_edit_inline('Text', $f_RowID, $cc)?>
где «Text» — имя поля.
Для того, чтобы функционал inline-редактирования заработал, нужно включить режим редактирования.
Для редактирования текста кликните в любое место текста. После редактирования кликните по любому месту страницы вне текста. После подтверждения изменений текст будет сохранён.
Вы можете настроить кнопки на панели редактирования. Зайдите на страницу настройки WYSIWYG-редактора (Настройки → Настройки WYSIWYG), далее перейдите на вкладку «Панели». В списке панелей нажмите на «Inline панель редактирования». Вы попадёте на страницу редактирования панели редактирования. Настройте панель редактирования по вашему усмотрению.
Для того, чтобы функционал был готов к использованию, в разделе "Настройки системы" необходимо отметить чекбокс "Использовать быстрое редактирование изображений" в подразделе "Настройки редактирования изображений".
Функцию inline-редактирования изображений можно подключить к полю типа «Файл». Для этого в компоненте, в месте вывода переменной поля, саму переменную нужно заключить в функцию nc_image_edit_inline().
Функции передаются 3 параметра: имя поля, номер объекта и номер инфоблока. В целом, можно прописать следующее:
<?= nc_image_edit_inline('Image', $f_RowID, $cc)?>
где «Image» — имя поля.
Для того, чтобы функционал inline-редактирования изображения заработал, нужно включить режим редактирования.
Для редактирования изображения кликните по иконке редактирования.
Откроется окно редактирования изображения.
Здесь вы можете выполнить следующие операции:
В нижней части окна с помощью обзора выберите файл для закачки, он сразу же будет отображён на месте предыдущей фотографии.
Вы можете удалить снимок.
Справа от изображения размещены готовые расширения, с помощью которых обрезку можно выполнять максимально быстро.
Для добавления своих расширений перейдите в меню «Настройки» → «Настройки системы» и найдите блок «Настройки редактирования изображений».
Нажмите на ссылку «Добавить» и добавьте необходимое количество расширений.
Сохраните изменения. Теперь добавленные расширения будут отображены в окне редактирования изображения.