Онлайн-руководство разработчика NetCat
Модуль «Поиск по сайту» 13.2.1Начало работы с модулем 13.2.2Язык запросов 13.2.3Способы хранения индекса 13.2.4Интерфейс модуля в панели управления сайтом 13.2.5Области индексирования 13.2.6Области HTML-страниц 13.2.7Области поиска на сайте 13.2.8Индексирование по расписанию, запуск индексирования в фоновом режиме 13.2.9Правила индексирования 13.2.10Постановка задачи переиндексирования в очередь 13.2.11Интеграция модуля в макеты дизайна сайта 13.2.12Простая форма поиска 13.2.13Расширенная форма поиска 13.2.14Вывод результатов поиска 13.2.15Стилизация списка подсказок 13.2.16Расширенные настройки 13.2.17Разработка расширений модуля 13.2.18Обзор архитектуры модуля 13.2.19Обработчики документов различных типов 13.2.20Текстовые фильтры 13.2.21Анализаторы текста 13.2.22Корректировщики запросов 13.2.23Подключение других поисковых систем 13.2.24Решение проблем с поиском 13.2.25Решение проблем с индексированием 13.2.26Справочник API

Настройка дизайна блоков библиотеки

Все блоки библиотеки имеют преднастроенные свойства оформления: количество колонок и правила их перестроения в зависимости от ширины экрана или блока, отступы между плитками внутри блока и самими блоками и т.д. Если ваш сайт создан не ИИ-конструктором, блоки конструктора могут визуально отличаться от остальных элементов сайта. Это легко исправить, приведя блоки библиотеки в соответствие с дизайном вашего сайта, причем, без верстки или программирования. Мы постарались оптимизировать этот процесс таким образом, чтобы максимально сократить трудоемкость этого процесса.

Настройки типовых блоков лучше проводить после настройки сайта.

Настройка блоков для многостраничных сайтов

Компоновка, отступы

Все списочные данные (новости, проекты, факты и пр.) имеют некоторую компоновку. Как правило, для широких экранов это 2-4 колонки (в зависимости от типа блока), для узких - 1-2 с указанием расстояния между колонками (обычно 20 пикселей). Также у каждого типового блока, предназначенного для многостраничного сайта (не для лендингов), есть отступ снизу (40-80 пикселей в зависимости от ширины блока). 

Эти количественные параметры определяются в т.н. пресетах, а сами пресеты указаны в настройках блока. Например, пресет “Отступ снизу, колонки 3/2/1” применяется к блокам типа “Факты”, “Новости”, “Проекты”, “Сертификаты, грамоты”, “Прайс-лист с картинками” и пр. Этот пресет можно применить к любому другому блоку (где это целесообразно), равно как и к перечисленным блокам можно применить другие пресеты.

И, конечно же, каждый пресет можно отредактировать, указав другие показатели отступов и колонок.

Например, для изменения значения отступа снизу вам нужно отредактировать не сотню типовых блоков, а лишь те 9 пресетов, где есть отступ. А для изменения значения отступа между плитками - те 7 пресетов, где упомянуты колонки.

Редактирование пресета

Редактирование пресета

Таким же образом вы можете поменять параметры перестроения количества плиток в строке в зависимости от размера экрана/блока: укажите другую ширину перестроения в форме настройки пресета.

Редактирование пресета

Редактирование пресета

Кроме того, на уровне настройки самого типового блока вы можете переопределить значение любой настройки, указанной в пресете. И, наконец, мы можете поменять какой-либо параметр оформления в блоке, созданном из библиотечного блока.

Редактирование пресета

Также у любого блока или пресета (то есть группы блоков, использующих этот пресет) мы можете добавить другие элементы оформления: рамки, фоновые цвета, эффекты постепенного появления или трансформации.

Редактирование пресета

Если вы хотите вернуться к изначальному оформлению какого-то блока, просто удалите его, зайдите на любую страницу сайта и нажмите кнопку генерации контента. Библиотека автоматически обновится (добавит недостающие блоки, о чем будет написано внизу окна), и вы сможете закрыть окно и вернуться к настройке блоков.

Редактирование пресета

Настройка дизайна блоков для лендингов

Блоки для лендингов по строению отличаются от списочных блоков многостраничных сайтов: все эти блоки составные (являются контейнерами, внутри которых располагаются другие блоки), у них нет отступов снизу, к ним не применяются пресеты. В остальном их оформление редактируется точно так же: настройка шрифтов, цветов, кнопок, полей формы и таблиц на уровне сайта и изменение настроек блоков.

Описание проекта